2008/08/15
8月15日ただ今7時09分也。
・260えん赤魚粕漬け
・今週(つっても今日は金曜か)の常備菜:おくぞの流ひじき煮(梅干入り)
・毎度カットワカメきゅうりポン酢
・玉ネギとシメジのホンモノ味噌汁
・炊きたて麦ごはん一合ごまごま
・さてと洗い物したらプーアーティにするか久しぶりにコーヒー淹れるか。
��2日晩にお会いしたその方は
魚を買ってきて三枚におろして塩を振って
ご自宅で干物を作られているそーな。
「だって朝ごはんは焼いたお魚食べたいじゃない?」
全くごもっともで。。。
そのお話が忘れられず、せめて盆休みの間だけでも沢山サカナを食べようと
昨日に続いての「和」な朝メシです。
日本人に生まれて良かったと思える瞬間。
今年度の朝メシ大賞にノミネートかな。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿