・連休ど真ん中奮発 本まぐろ切り落とし880えん刺身
・今週の常備菜:切干ひじきベーコン炒め
・水菜たけのこラー油
・白エビス350 & チョーヤ梅酒うめほのり(今晩中に空けてしまおう)
今日は疲れたので、連休のご褒美
明日を心配することなくこのままグングン飲んでそのまま寝てしまいます。
9時からのドラマまで起きてられるかな。
連休前に買った「自転車ナビ」を昨日から使っています。
こいつは面白い。
車のナビと同じで道を曲がれば地図も一緒に曲がってくれるし、
さすがに恥ずかしくてオフにしてますが、「次の交差点を右です」なんて教えてくれる。
距離も速度も測れて、まだやってませんが履歴をネットに記録してくれるようです。
充電式なのでモニタに触ったときだけ地図が表示されるのですが、
MAX11時間電池は持つらしい。
ただ体力がそこまで(笑)
今のぶよんぶよんの身体じゃ3時間走ってひーひー言ってる感じです。
7月の終りにまた7連休があるんだよな。
どうだろう その頃までに自転車担いで遠征出来る体力は復活するだろうか。
そりゃあ ちょっと無理なんじゃないの?
無謀ってもんでしょ。
2010/05/02
May 2, 2010 "Dinner"
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
切干ひじきベーコン炒め!ベーコン炒め!ベーコン!!うまそう~~~~~~♪♪♪
ひじきや、とくにきんぴらごぼうなんか、家の誰かが作ったものを「んーー」とか思いながら中途半端な気持ちで食べると「お、意外とおいしい。しみじみするー」と思うのです。でも、自分では作ろう食べようとなかなか思えないんです。。
でも!これを見て、手始めに、ひじきをにんにくとベーコンで炒めてみようかなと思いましたー♪
ごぼうが、一本一人で使い切れないと思うと買えないのです。時々豚汁や煮込みものに使いたいなあと思うんですけど。ごぼうって、噛むのめんどくさい~
すいませんここで独り言言っていて!
まりもちゃん おはよう。
楽しい旅になって良かったね。
ええと、昨日は書かなかったのですが
この切干とひじきとベーコンの炒め物は毎度毎度のcookpadです。
http://cookpad.com/recipe/474130
しかしゴボウなんて書いてないのによくわかったね?
写真はマグロがキラキラ輝いちゃって、今ひとつよくわかんないのにね。
切干とベーコンをめんつゆで炒めるだけでもおいしいですよ。
カンタンなので15年ぐらい前から作っています。
ベーコンは一ヶ月ぐらい前に塊のを買ったのだけど、キャベツが高くて買えなくて
結局ちびりちびりと使ってしまいました。ハハハ
ゴボウはカレーにするとおいしいよ。
もう6年も前にブログでおしえてもらって
最初はそんなもん食えるかよ!と思ったら、出汁がよく出てホントおいしい。
一度お試しあれ~っちゅーのはギャンブルになっちゃうかな?
引き続き楽しい連休を過ごせますように!
コメントを投稿