2008/05/19

5月19日ただいまドシャ降り前の23時34分也。

080519 003.JPG




・ホウレンソウしめじアンチョビスパ&トマトマヨ
・カコナールカゼブロックUP錠。



会社から帰ってきて晩メシを作る作らないの分水嶺タイムを
モノグサ太郎な私の場合、夜の10時に設定しています。

今晩は10時半に帰ってきて
いつもなら松屋で食べてくるかスーパーヤマザキで総菜類を買って帰るのですが
まだ週初めだし、今週も早く帰れる日は無さそうなんで
ノンレシピ残りモンでチャッチャッと作りましたよ。


それにしちゃあ結構いい感じじゃない?
長年の一人メシの成果がたまには現れるもんだ。
これにあとキンキンに冷えたビールでもあれば最高なんだけど
週末は人間ドッグだからしばしの間の我慢だな。

さてとそいじゃ寝るか。
なんだか明日は大雨みたいだなぁ~

2 件のコメント:

ららん さんのコメント...

ホウレンソウのつやつやも、スパゲッティのプリプリなカンジもいいですね~☆すてきな夕食です。
ここ何日かの丼モノにもひかれますねー。トマタマなんて最高ですよ。今度いらっしゃったらぜひゴハン作ってください!!!
先週はもの凄いスケジュールだったので今日からの週は天国のようなものです。自分で作ったゴハンが食べれる!幸せってこういうものですよね。しみじみ。。

saxman さんのコメント...

ららんさま
どーもこんばんわ。
ららんさま程ではありませんが私もGW明けぐらいから多忙のスパイラルに
突入した感じです。ここ4年ぐらいほとんど7時前には仕事を上がってたので
先週からずっと8時過ぎに会社を出るのがなんかエラく遅い時間に感じちゃってます。
ええとこのスパは初めて5分茹で上がりの細いヤツを買ってみました。
んー原材料は同じなんでしょうけど食べなれてるせいか
ワタシはやっぱ太い方がいいなー なんか安っぽい気がします。
早く茹で上がるのはいいんですけどね。
あーまだ火曜日なのにお疲れモードですよ。
たまには人が作ってくれたもんを食べたいなあ。。。
今んとこ一番最後に人様が作ってくれたゴハンを食べたのって
ららん様んちでご馳走になったスパが最後ですよ。