2008/05/11
5月11日ただいま6時49分也。
・鶏ときのこのカレー
・クラフトチェダーチーズ
・これから洗い物してゆっくりとマキシムエスプレッソをたっぷりと。
案の定、昨日に引き続き雨模様の東京地方です。
おまけに昨日からちょっと肌寒くて、もう5月の半ばだというのに
今この時間上下ともユニクロスウェットを着ております。
雨じゃ仕方あるまい。今日も会社に行くのはやめよう。
絶対に今日終わらしちゃった方が後で楽になるのはわかってんだけど
まぁ 明日深残か一泊すれば(月曜からかヨ?)ひとまずなんとかなるベ。
しかし今朝のカレーは大して材料入ってないのに、
こんなにウマく出来るとは驚いた。
これなら充分に売り物になります。
こりゃあ早くも08年度ニッポン朝メシ大賞にノミネートですよ。
「ケンタロウのすごくシンプルなごはん」学習研究社 61ページより
い)鶏肉もも2枚は一口大に切って、サラダ油で塩コショウ強火で炒める。
ろ)皮に焼き目がついたらスライス玉ネギ一ケを加え、透き通るまで炒める。
は)シメジマイタケ各1パック加え、水を加えて20分煮る。
に)一度火を止めてカレールゥ(私はフレークを使用しました)を加え、
とろみがつくまでちょっと煮る。
ほ)オシマイ。激ウマ保障します。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿