2008/05/28

5月28日只今5時35分也。

080528a 001.JPG




・ナットウ2ケごはん
・野沢菜
・永谷園あさげ
・これから風呂入ったあとキーコーヒーエスプレッソ飲んで会社行きます。



今朝も4時過ぎに目が覚めたワタシです。
メラトニンも飲み始めの頃に比べて効果が薄らいできた感じ。

この1年間悩まされてる症状を
おとといの朝から今更ながらネットで検索して読んでみると
どうやら私の場合は「早朝覚醒」というものらしい。
で、原因の多くは「うつ病」から、なんてほとんどのページに書いてある。

げげーっ マジぃ?
一体どういうこっちゃ?!
朝早く目が覚めてしまう以外は特に何も無いんだけどな。

だからと言って
これからずっと3時4時起き生活が続くのも困ってしまうし、
どう考えたってウツなんてことはありえないと思うんだけど
週末は医者に行ってみるかな。。。

6 件のコメント:

らら さんのコメント...

うわうわ、こういう朝ゴハンがいいのですよねー!!なんてステキ。反応せずにいられません。
そういえば長い間納豆作ってないなぁ。そろそろ、やってみるかな。フランスまでには2週間ちょっと。ホテル暮らしの前に納豆贅沢しよ。
早起き、いいことですよきっと。キー様、夜がゆっくり出来る日が多くなるといいですね。そうすればまさに健康~。睡眠は時間じゃなくて質ですからね。ゆったり寝るまでの時間を過ごせる日があれば早起きは三文の徳☆
今はお忙しそうだけど。。。

saxman さんのコメント...

ららさま
おはようございます。
ナットー売ってるんですか??
それとも書いてもらったように作るもの??
何気にわたし納豆デビューは遅くてハタチ過ぎてからなんですよ。
うちの親は納豆に砂糖をかけて食べてたんで、どーもその食べ方が気持ち悪くて
��未だにその砂糖入り納豆は一度も食べたこと無い)
自分の食べたいものを自分で買うようになってからだと思います。
眠りの方は一年間ここに書いてるほど気にしてなかったんですけど
先週土曜以来ネットで見るようになって
したらどうやら病気の一種のようなんで、そんで急に気になっちゃいまして。
なんか原因はあるんでしょうね。
まぁとにかくクスリで解決出来るのならそれでいいのかな、と考えまして。
ああもう行かなくちゃ。
いつもながらワケワカメでスイマセン。。。
では会社へ行ってきます。

らら さんのコメント...

冷凍の納豆売ってます。
オニ高いしちっちゃなパックしかないのでそれをもとにして、ゆでた大豆で納豆を量産するのでっす。
部屋が納豆の香りで困った事になりますがそれも作っている一日だけの話。明日大豆+納豆買ってくる!
東急ハンズの納豆菌でも試した事がありますがなんだかうまくいかなかったのです。。。
ゴハンと納豆はナンバーワンです☆。☆

saxman さんのコメント...

ららさま
以前も海外在住の方からそんな話を伺ったことがありましたよ。
その方は大切にナットウを冷凍して保管してるようなこと言われてました。
もし私が外国で暮らすようなことがあったにして
果たしてそこまで手をかけてナットウを食べるかな、と考えてしまいます。
なんせ面倒臭がりなもんで、なんでおちょくってるワケじゃなく
立派だなーと思ってしまいますよ。
いくらトーフが世界中で市民権を得たにしても
ナットウがポピュラーになることはありえんでしょうしね。
外国の人たちはさぞ気持ち悪いモン食ってるように思ってんでしょうねえ。

lara さんのコメント...

やーそれがですねー、ウマいと思って食べてくれる人達もいるんですよ!
成熟くっさくさチーズ愛好家に多いような気もしますが。。
もちろん、勧めもしないひと達もいます。なんとなく、好みを見ていて。
平たい味だけではなく、苦み、えぐみに興味があるグルメの人達が対象となります。
ワシの中では食い友登竜門、みたいに勝手にハードル作ってますが。

saxman さんのコメント...

laraさま
へぇ~それは知らんかった。雑学のお勉強になります。
ナットウってそれ自体に濃い旨みがある食べ物じゃ無いと思うので
あの見た目(なんたって糸を引いている 笑)で
よく食べられるもんだと思います。
最近はそうでも無いらしいけど昔は関西人はナットウを食べないとか
あったじゃないですか。
ナマコやらタコやらを最初に食べた人は大したもんですが
ナットウを食べられない外国人はそれと同じくらいの感覚で見てるんじゃないですかね。
今朝の東京は雨ですよ。
ここんとこ週末はずっと雨です。まいっちゃう。