2008/03/11
3月11日ただいま22時31分也。
・120えんイワシ缶茹でキャベツ豆板醤ドレがけ
・ちくわキャベツチーズトースト(食パンは冷凍モノ)
・全然減らないショウガ佃煮
・サッポロ合成酒ドラフトワン350平日なのに×2。
��いんちきビール」だ「合成酒」だと蔑んで書いている第2・第3のビールを
飲むようになってから1年ぐらい経ったかと思われますが、
ここんとこ飲んでいるサッポロビールのエンドウ豆から作られてるらしい
��ドラフトワン」がなかなかいい感じじゃないかと初めて思えてきました。
ただ、ビールの代用品と思うとどしても「いんちきビール」になってしまうので
違うアルコール飲料と思い込むことが大切です。
まァこれはこれでいいんじゃねえのかい?
なんたって350×6缶で1000えんもしないのは大きな魅力ですよ
��10年以上前にダイエーで確か一缶98えんぐらいで輸入販売してた
バーゲンブロービールあれはマズかった!)。
ここ半年ぐらいROMで見続けてるオトナ一人自炊ブログが7つ8つあって、
半数の方はよく飲んでるんですけど、いつもビールじゃなくて合成酒なんですよね。
量を飲む人は経済的なことを考えてんだろうなオレもそうしなきゃな・・・と
今更ながら少し(ホンのチョット)反省をしつつあります。
そんなことで
今晩のメシで一番高いのは、なんつってもキャベツだよなあ。
府中駅下にある京王ストアで1/2ケが、な、な、なんと158えん!
先週までは半値ぐらいで買ってたハズだけど一体キャベツに何があったんだ?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿