2005/03/02

3月2日の晩ごはん

・トマト&パプリカのスパ

先々週の金曜日。とても悲しいことがありました。
翌週月曜から出張なので気持ちは浮かれ、乾物ライフを卒業するためしばらく足を運んでなかった
『カルディ・コーヒー・ファーム』川崎店へ会社帰りに寄ったのです。
いつもはどちらかと言えば閑散としているのですが、なぜか大賑わい。
おお、一体どういうことだ!アイドルが一日店長でもやっているのか!

「50%セール中!」・・・やったあっ!なんてラッキーなヤツ!これは買い込まなくては!

しかしその下には・・・

「22日で閉店です。今までどうもありがとうございました」・・・おお、一体どういうことだ!!

このお店はヒトコトで言ってしまえば単なる乾物屋なのですが、海外の食材が沢山置いてあるのです。
韓国・中国・東南アジア・中南米・ヨーロッパ。なんでもあります。見てるだけで楽しい。
会社生活でしょげきった私の心を癒してくれる、正にオアシスのような存在だったのですよ。

これはショックでかい。
店舗一覧のパンフを見たが、う~んアトは休みに吉祥寺か国分寺に行くしかないのか・・・
もうこれでカワサキに未練は無くなった。早く2時間通勤から解放してくれー

お別れ記念ということで買い物をして帰りました。
今までありがとうカルディちゃん!


・バジルペースト(ジェノベーゼ)
・ドライトマトのオイル漬け
・ペースト カラブレーゼ(今晩食べました。この食べ方であってんのか?)


いきおいで買ったはいいが、使い方がよくわからん。
まぁ土日でチャレンジしてみるつもりだが・・・

これは下手をすると第二の4コ入り140円ザーサイ(未だ封を開けず)、
いやいやもしかすると第二のパスタマシンになってしまうんか!

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