2008/02/21
今この時間気温10度もあるんだってよ!2月21日22時45分也。
・ほとんどオリジナルに近いトマト入りサバ缶カレー
(思ってたよりもずーっとオイシク出来ましたよ)
・キャベツアブラゲ味噌汁
・ただいま伊藤園お~いお茶ティーパック。
今週末は超珍しくも、自宅で仕事をしなければいけません。
正確に書くと仕事ではなくて、会社関係の書き物をしなければならず
内容は私からすれば抽象的なテーマだけが与えられておりまして、
当たり前の話ですがこのスットコ日記と違って
最初から最後まで至ってマジメに書かなければなりません。
提出期限は来週金曜日の29日なのですが
私のボンクラ頭じゃ平日晩じゃどうにもならないので
週末2日間でなんとか仕上げてしまおうと考えているのです。
書くと言っても鉛筆削りをぐるぐる回しながらではなく
今どき提出はワープロソフトなワケで
はてA4用紙に3枚程度って、一体何文字ぐらい書けばいいんだろうか?
文体は‘です’とすべきか‘である’とすべきか。
自分じゃ書けない漢字を多用するのもなんだかみっともないしなあ。
休みを前日にして
早くも今から憂鬱ですよ。。。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
はじめまして。
いつも楽しく拝見しています。
サバ缶カレーのレシピを教えてください!
��突然すいません)
鈴木さま
はじめましてどうもこんにちわ。
このサバカレーは一応cookpadに出てたのに残り物のトマトをプラスしたものです。
レシピと言えるほと何もしてないんですが、強いてあげれば
先週の日曜日に商品券で高目の缶詰をいくつか買ったんです。
このサバ缶は一つ350えんもしたので、それがウマかった大きな原因でもあります。
イ)普通に野菜を炒めて20分ぐらい煮る。
ロ)一度火を止めてハウスバーモントカレーを割りいれ10分煮る。
ハ)火を止める3分前に残り物トマトを入れる。
ニ)火を止める1分前にサバ缶(当然汁は捨てる)を入れる。
ホ)火を止めてごはんにかけて上に捨てる寸前のパセリを散らす。
以上です。
全然参考になりませんね(笑)
コメントを投稿