2007/07/21
土曜の晩とおいしいエゴマの食べ方。
・おくぞの流:ピリ辛そぼろのレタス巻き
・おくぞの流:玉ねぎとハムのマリネサラダ
・エビスゴールデンホップ他いろいろ(ただいまレロレロ状態)
おくぞのレシピに思いつきでベランダ園芸のエゴマをプラスしたら
ものの見事に大当たりで、
大きな葉っぱにキューリとエゴマとコチュジャン等で炒めた挽き肉を載せて
��回に1回ぐらいは右上にある贅沢ヨード卵光のマヨをビヨッとたらして
一口サイズにくるんでガブっと食べる。
あ~これがもうおいしいったらありゃーしない。
冷たいビールにピリ辛が合うんだよネ
ただいまちょうどいいぐらいの心地良い酔いと
洗い物は明日起きてからにして食後の満足感に浸っているところです。
そーですねえー
あと私の生活にどうしても必要なモノは
仕事以外の日常会話だね。
ではヨッパらいは寝ます zzzzz
どうせまた3時頃に目が覚める(笑)
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2 件のコメント:
うひょひょ、おいしそう!!!昨日のもおとといのも、ぜーんぶ美味そ。。
腕、上がってますねぇー。
大変な仕事があって、ストレスの原因もあって、通勤時間があって、レス書いて、本もちゃんと読んで、お見事です!て思ったけど、もしかしたら反対で、このお見事な食事があるからこそ、心身健康ライフなのかもしれませんね。
おいしい、っていうことは、しかも自分が作ったメシがおいしいっていうことは偉大ですね。
ワシも今からおひるごはんー。キノア豆腐カットわかめちゃんぷる(パクリ!ありがとうございます。)だな。出張帰りなので野菜はまだ無し。
自分を感動させられるメシが作りたいです!
あ、出張、おもしろかったですー。初めてのポルトガル。人々がゆっくりしていて、首都なのに焦って歩いてるヒトなんか一人もいず、でも仕事はキチンとやっていて。。ここでは食べられない焼きイワシなんかを毎日楽しみながら仕事をしておりました。
lara実さま
ハッハッハずいぶんかわいらしいハンドルネームじゃござんせんか!
“ららみ”かぁ~ なんとなく響きがドラミちゃんみたいでいいですよ。
えースイマセン関係無いこと書いてしまいました・・・
えーと
ご承知のようにワタシは至って不器用な人間なもんで
頭の気持ちを切り替える、ってのもなかなかキレイさっぱりいかなくてですね。
不快なこと(=会社 笑)はなるべく考えないように考えないように
してるんですけど、多分そこらへんのストレスが不眠につながってんのかもしれません。
なので今はあんまり精神状態よろしく無いんですよ。あーみっともない。
ポルトガルかぁいいですねー★
また欧州を旅行したくなってきましたよ。
一度行っただけでも行く前の自分とは全然違って
なんとなーく街の雰囲気が想像つくようになりましたもん。
それまでは異国というより異世界としか思えなかったですからね。
いーなあー
今度の正月はどっか行こうかな(半分マジ)。
ではではおやすみなさいませ~
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