2007/07/09
もう7月中旬かぁ7月9日(月)ただいま22時42分。
・おくぞの流:切干大根のそぼろ炒め
・おくぞの流:ニラヤッコ
・リケンぴり辛ワカメスープ
・冷凍しといた赤子ごはんゴマゴマ
��小林製薬は明日から飲む時間を変えます)
今週は木曜日までに下期の予算を固めなければならないのでちょっと忙しいです。
なのでスポーツクラブは残念だけど3~4日の間はお預けかな。
まァ今週末は3連休だし、1週挟んでその翌週にもまた3連休があるし
別にスポーツクラブは逃げるワケじゃありませんからね。
それよりも
今朝はフレックスを使って市役所まで行ってきまして、手続きが遅れに遅れて
ずーーーっと気がかりだった印鑑証明をようやく作りましてね。
これで一ヶ月以上ずっと預かりっぱなしになってた相続関係の書類に
ハンコをついて、明日の朝には妹のトコへ宅配便で書類一式を送って、
ようやく肩の荷が下りたかなーってところです。ふぅ~
話は全然変わって
今晩の大先生レシピ(写真手前左側)です。
��材料(2人前)
ニラ(みじん切り)・・・1/2把(私は2把分作りました)
ショーユ・・・大さじ4
ショーガ(すりおろし)・・・1かけ分
ゴマ油・・・大さじ1
(お好みで)一味唐辛子・・・適宜
これらをドンブリでねちゃねちゃ混ぜて、ヤッコにかけただけなのですが。
大先生いわくの「ニラ醤油」。
いやあ・・・
これはねぇ21世紀における薬味界のカクメイですよ。
あんまりウマ過ぎて言葉を失うね(ホントですよホント)。
わたし明日の朝はコレとホカホカどんぶりメシだけで充分ですよ。
ぜひ一度ダマされたと思ってお試し下さいませ~★
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿