2007/06/10
予は満腹じゃ6月10日ただいま21時6分。
・おくぞの流:鶏もも肉のガーリックソテー
・わたくし流:セロリ葉っぱのオカカ炒め
・おくぞの流:皮むかないゴボウ味噌漬け
・エビス「ザ・ホップ」500 & サッポロクラシック350 & サントリーCHU-HIカロリ。グレープ350
自分で書くのもなんですが、おくぞの大先生のレシピに出会ってから
私の料理の腕が上がったかはともかくとして、
私の食事は確実に豊かになったと感じています。
今晩もモモ肉は400えん近くしたんですけど、
ゴボウは150えんぐらいで、セロリの葉っぱはいつもなら捨ててるんで、
酒代を除いて6~700えんでこれだけのもんが食べられるのなら
休日の食生活は100てん付けてもいいんじゃないんですかね。
営みが半年レベルになってる奥様の料理なら、楽勝で勝ってると思うがな。
さて、明日から会社だからオジサンは早く寝ますよ。
どうせ2時だ4時だに目が覚めるんだからな。
仕事の方は来週からようやく少ーしずつ忙しくなってくる予定です。
ではおやすみなさい。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿