・あぶらかれい(とは何ぞ?)みりん漬 電子レンジ焼き
・かにつみれ乾燥わかめ等ホンモノ味噌汁
・梅きゅうり納豆炊きたて麦ごはん一合
・オブジェ モモヤ
・これ書いて洗い物してからゆっくりコーヒー。
4~5ヶ月ぶりに味噌汁を作りました(だしパック使用)。
そろそろ一日中鍋に入れっぱなしにしておいても大丈夫な季節になったでしょ。
やっぱりインスタントとは全然違うよな。
これ一品でオカズになるぐらいおいしい。
一週間ぶりにごはんを炊きました。
五合炊いて一合炊きたてを食べて、
二合はあしたあさっての朝ごはん冷蔵庫の中、残り二号は水曜木曜冷凍庫の中。
炊きたてのごはんもやっぱりおいしい。
かれこれ10年以上、無洗米を愛用していますが
世の中に出たての頃はお米売り場の隅にひっそりとある感じでしたが、
街によっても違うんでしょうが、今じゃ売り場の半分は無洗米ですよね。
普通のお米と味違うのかな。
十分おいしいごはんが炊けると思うんだけどね。
2010/10/03
October 3, 2010 Breakfast
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿