2006/10/15

おじさんの休みの朝ごはん。

061015a.jpg



・いわし団子モヤシアブラゲ味噌汁
・ワカメきゅうりミツカンポン酢和え
・昆布フリカケ&フジッ子煮炊きたてごはん
・ただいま粉末カテキン茶


これだけブログが流行っていても、
朝メシをUPしているのはあまり見かけないようですが
私にとっては極当たり前な日曜日の朝メシです。

主菜がどこにも見当たりませんが、朝だからコレでいいんです。
炊きたてのゴハンと熱い味噌汁があれば充分じゃないスか。

肉タマゴ系も見当たりませんが。


・・・もうそういう歳なんです!

2 件のコメント:

YOSHI さんのコメント...

こんばんはー。
朝ごはん、おいしそうですねー。
わたしなんて10代のころからお魚、お豆腐ばかりでした。
ここ数年は牛肉は年に2、3回くらいしか食べてません。
ふだんはお魚、豆腐、豚肉、鶏肉ばっかり。
夏でも週に1回くらいは鍋モノです。
でも!
大晦日だけはすき焼きという風習があり、
一年の締めだけは牛肉なのですよ。
普段食べないから、とんでもない高い肉を買ってきたりして、
大晦日のヌルいテレビ番組を見るのが恒例です。

saxman さんのコメント...

YOSHIさま
どうもこんにちわ。
以前ご紹介いただきました「ふくみみ」におととい行ってまいりましたよ。
おいしかった。有名な店(なんですよネ)だけあってお客さんは一杯でした。
え~
見て頂ければわかるように、私も牛肉はあんまし食べないですね。
もちろん経済的な理由からです。
前に住んでた街じゃオージービーフとか売ってましたけど、
スーパーマルショウに(私が帰る時間に)置いてあるのは国産の高い肉ばかりで
レシピにあったにしてもどうしても買うのを躊躇してしまいます。
他のスーパーには置いてあるのかもしれませんが、わたし200えん出して
スーパーマルショウファンクラブに加入しましたんで(笑)、あまり浮気する気になれません。
はて大晦日は何を食べてますかね。
今まであまり意識したこと無いんじゃないですかね。。。
ヨーカ堂で買ってくるお寿司かな。去年はいつも通りにスパを食べてたような。