2010/08/25

August 25, 2010 Dinner


August 25, 2010 Dinner, originally uploaded by yamadachan2.




・堕落の象徴:スーパーヤマザキ揚げ物2種おやじマヨ(ヤマザキの揚げ物は値段相応)
・サバ缶ニラきゅうりごま油和え(cookpadレシピ通りに作ったが生姜を入れた方がいいように思う)
・いつの間にやら平日も二缶デフォルト モルツ500 & 麦とホップ350。




今週初めて青トウガラシを食べてみたんですよ。

いや、正確に書けば初めて買ってみたかな。
コーレーグースに入っているし、
タイ料理屋で麺類を頼むとナンプラーやお砂糖と一緒に出てくる。
だから食べるのは初めてではないな。
けど自分の料理に使うのは初めてで
いやまあこんなにも辛いうまいもんとは思ってもみませんでした。

そんで日曜の朝晩に食べて
昨日は調子に乗って納豆に3本ばかり生を刻んで入れて
吹き出す汗をぬぐいながら、うめえうめえと食べていたんですけどね。

あれは火を通して食べた方が良いのかな。
それとも50グラムの納豆に3本のトウガラシは多すぎたのか。
今日は午前中久しぶりに猛烈なゲリで苦しみました。
他に食べたのが痛んでたとかの原因じゃないのは
出てくるとき(笑)の辛痛さで、やっぱ違うんだと思う。

まずは電車でハラがゴロゴロギュルギュル脂汗
駅のトイレで「うううう・・・」、会社のトイレで「うううう・・・」
はぁ~つれぇ~
今日は隣の人に気づかれぬよう
500のミネラルウォーターを4本も飲んでしまいました。

昨日の帰りの時点で今晩のメシは
cookpadで調べた青トウガラシのスパと決めていたのですが、
あんなに苦しむのなら、と残りをどうしたもんかと躊躇しております。

いやいや
冷凍したら一年ぐらい持つ、とネットに書いてあったから
喜び勇んで昨日の帰りに3パック買ってきたんですよ。
安いしね。これで500えんしないんだよ。



aotougarashi



ビニール袋にそのままあけて今は冷凍庫で眠っています。
生で食べるんじゃなく、刻んで醤油に漬け込んだ方がいいのかな?

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