こんばんはー。朝ごはん、おいしそうですねー。わたしなんて10代のころからお魚、お豆腐ばかりでした。ここ数年は牛肉は年に2、3回くらいしか食べてません。ふだんはお魚、豆腐、豚肉、鶏肉ばっかり。夏でも週に1回くらいは鍋モノです。でも!大晦日だけはすき焼きという風習があり、一年の締めだけは牛肉なのですよ。普段食べないから、とんでもない高い肉を買ってきたりして、大晦日のヌルいテレビ番組を見るのが恒例です。
YOSHIさまどうもこんにちわ。以前ご紹介いただきました「ふくみみ」におととい行ってまいりましたよ。おいしかった。有名な店(なんですよネ)だけあってお客さんは一杯でした。え~見て頂ければわかるように、私も牛肉はあんまし食べないですね。もちろん経済的な理由からです。前に住んでた街じゃオージービーフとか売ってましたけど、スーパーマルショウに(私が帰る時間に)置いてあるのは国産の高い肉ばかりでレシピにあったにしてもどうしても買うのを躊躇してしまいます。他のスーパーには置いてあるのかもしれませんが、わたし200えん出してスーパーマルショウファンクラブに加入しましたんで(笑)、あまり浮気する気になれません。はて大晦日は何を食べてますかね。今まであまり意識したこと無いんじゃないですかね。。。ヨーカ堂で買ってくるお寿司かな。去年はいつも通りにスパを食べてたような。
コメントを投稿
2 件のコメント:
こんばんはー。
朝ごはん、おいしそうですねー。
わたしなんて10代のころからお魚、お豆腐ばかりでした。
ここ数年は牛肉は年に2、3回くらいしか食べてません。
ふだんはお魚、豆腐、豚肉、鶏肉ばっかり。
夏でも週に1回くらいは鍋モノです。
でも!
大晦日だけはすき焼きという風習があり、
一年の締めだけは牛肉なのですよ。
普段食べないから、とんでもない高い肉を買ってきたりして、
大晦日のヌルいテレビ番組を見るのが恒例です。
YOSHIさま
どうもこんにちわ。
以前ご紹介いただきました「ふくみみ」におととい行ってまいりましたよ。
おいしかった。有名な店(なんですよネ)だけあってお客さんは一杯でした。
え~
見て頂ければわかるように、私も牛肉はあんまし食べないですね。
もちろん経済的な理由からです。
前に住んでた街じゃオージービーフとか売ってましたけど、
スーパーマルショウに(私が帰る時間に)置いてあるのは国産の高い肉ばかりで
レシピにあったにしてもどうしても買うのを躊躇してしまいます。
他のスーパーには置いてあるのかもしれませんが、わたし200えん出して
スーパーマルショウファンクラブに加入しましたんで(笑)、あまり浮気する気になれません。
はて大晦日は何を食べてますかね。
今まであまり意識したこと無いんじゃないですかね。。。
ヨーカ堂で買ってくるお寿司かな。去年はいつも通りにスパを食べてたような。
コメントを投稿