2006/10/06
10月6日の日記。
・すき焼き風煮
・キリンゴールデンホップ & 小西真奈美500×2
今週は中間決算weekだったこともあり、カレーの残りを食った朝メシ2回を除いて、
月曜昼から今日の昼までずっと外食でした。
半年ごとにいつも思うんだけどサ、外食ばっかっていうのは味気ないもんですよ。
昼メシは仕方ないにしても、朝は最寄り駅ソバの松屋か、会社最寄り駅ソバの
吉野家もしくはハンバーガー屋。
夜は夜で定食屋か中華屋かホカ弁かスーパーで値引き品を買って帰るか。
自炊をしてない人たちは、よくこんな食生活を続けられると思いますよ。
定食屋も中華屋もたまに食う分には自分で作るよりおいしいと思うけど、
もう頼む前から味がわかっちゃうでしょ。
だからいくら高いモン食べたにしたって毎日続くと、
所詮私にとっては空腹を満たすものでしかあり得ないんですよね。
けれども自作メシは自分好みに味付け出来るし(スパには必ずトンガラシ入れるとか)、
出来上がりの味も想像つかず、意外性の連続です。
どちらかと言えば「こんなハズじゃなかった」って方が多いんですが(笑)
それでも今晩のオカズはおいしく出来上がりましたよ。
明日の朝は残りを牛丼にして食べようと考えてたものの、結局コレ全部食べてしまった。
とりあえず今んとこ決算も無事に終了したんで、今日は惜しげもなく和牛を奮発です。
とは言え、特売300グラム600えん(笑)
あ~ヨッパらってるから下らんコトしか書けんなあ~
じゃ まだまだ早い時間ですが、
明日こそは天気になることを祈りつつ、10時前だけど寝ることにいたします。
洗い物も明日の朝だな。
連休だもん。いーのいーの。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿