・いなげや50%コロッケごはん
・まだまだ沢山ある健康トン汁
・ピリカラきゅうり漬物
・ただいまオヤスミ前コーヒー
今日は成人の日。
ニッポン国民の休日ではありますが、やや非国民気味のワタクシは3日連続休日出勤でした。
今晩帰ってきたのは10時半。
とりあえず予算が終わりかけたと思いきや、明日あさってと月次の確定がありますんで
今週はこんなゴハンが続きそうです。
先週見た映画「三丁目の夕日」は、舞台が昭和30年代なのでまだまだコロッケが
ゴチソウであったし、なあに私にはコレで充分なのです。
濁り度は増しているけど熱々のトン汁に、オーブンで黒コゲになった面を裏返しにした
ホクホクのコロッケ。外で食べれば600えんはするに違いありますまい。
でもなぁ~コレに600えんも出すヤツいるかな?
せいぜい斜陽にある工場の社食、日雇いアルバイト用Cセット280えんってトコですかね。
昨晩は知っている人がテレビに出てたので、今日はそのことを書こうと思ってたんだけど
ちょっと時間ありませんね。ああ残念。
それではまた明日。
7 件のコメント:
お仕事お疲れ様です!!
知ってる方がテレビに出てらしたんですか?
どんな方のことなのか、ちょっと気になっちゃいました。
また時間があったら教えてくださいね!(^^)
コロッケはやっぱり出作りで^^
残ったコロッケは次の日にコロッケパンに^^
あー、明日あたり我が家ではコロッケになりそうです。
でも、自分で作らなきゃ売ってないので・・・。たまにコロッケバーガーとか、ファーストフードを食べたくなります。
出作りって・・・
笑っておくんなせぇ・・・
barbieさま。
テレビに出てた人の話は、私にしてはシリアスな話なんです。
前に一度その人のコトを書きかけたことがあるんですけど、あまりにも長くなりすぎて
やめてしまいました。
うーん。また機会があれば書くかもしれませんけど
その人に私は後ろめたい思いがあるんですよ。
言っておきますけど、犯罪者じゃありませんからね(笑)
出作りみゅうみゅうさま。
私もですねコロッケを作ったことは何回もあるんですよ。
いっつも半分以上は爆発しちゃって、シロウトがうまく作るのは難しいです。
今年に入ってから昼メシは毎日買ってきたパンを食べてるんですが、
コロッケパンとかカツサンドとか重いのは買わなくなりましたね。
いつも軟弱女の子パンばかりです。
わたしファーストフードって行かないんですよ。
値段が高いと思ってるのと、やっぱ量が少ないでしょう?
あ 松屋に行ってるか。
気軽に「教えてくださいね!」なんて言ってすみませんでした。
同じ日にたまたま私の知っている(と言っても面識があるわけではありませんが)人が珍しくテレビ出演していたので「何だか奇遇だ・・・」と思い、コメントさせて頂きました。
ご飯、無事に炊けましたか?(^^)
barbieさま。
いえいえ私がもったいぶった書き方をするからいけないんです。
こんな寝言文でも公共のウェブに書き込んでるわけですから文責はあるのだな、と
密かに思ったりもしております。
実はその人というのは、5年前に初めてネットで仲良くしてもらった人なんですよ。
・・・って、またまたもったいぶって書いてますネ。
ゴハンは見事に生き返りましたぁ~
さすがIHジャー!!
コメントを投稿