・チリ産イカとオマーン産インゲンとチューゴク産シータケ炒め
・予定には無かったグリーンラベル
・マキシム炭焼コーヒー
今晩の帰宅時間は10時。
帰りの電車で今晩はコレにしようと決めイナゲヤ行って、帰ってきたらゴハンが無いのに
気付いて、10時過ぎから炊飯器に無洗米を4合セットしたのですよ。
水に漬けること30分。
よしもういいべ!とメシを炊き始め、平行してワカメ&トーフ&ネギの味噌汁を作って、
とっつぁんスウェットに着替えながら、丁度いい頃に炒め物を始めたワケです。
いつもならココで、ピララピララとかわいい音がしてメシが炊けたことを知らせて
くれるんですが、おかしいぞ?もうそろそろ出来ていい頃なんじゃ??
んで炊飯器を見ると。
がぁーん!!なんと「保温」のボタンを押しとるわ~
フタを開けると、寒い部屋にほんのりと湯気が立ち登っております。
ちきしょーオレのメシがぁー!!!
もったいないので、そこからダメモトで「炊飯」のボタンを押しました。
あと15分ぐらいで炊けるだろうから、それまで起きているとするかぁ。。。
果たして私は明日の朝メシを食うことが出来るんだろうか。
ここらへんが「IH」ジャーの腕の見せ所ですよ。
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