休みということもありまして、こんな早い時間に晩メシを食べ終えました。
今晩のこの鍋は貧相に見えるかもしれませんけど、以前のブログで自分的にはベスト3に入る
カンタンかつ超ウマイ鍋なのです。
��)小松菜(コレ重要です)とトーフと豚バラを食べやすい大きさに切る。
��)鍋(チゲ鍋でなくともよろしい)に水を5カップ、だしの素を入れる。
��)1を肉から全部入れて(アクは取ります)しばし煮る。
��)カラシ醤油を用意する。オシマイ。
と、料理をやったことの無いお父さんでも10分で出来てしまうものなんですが
コイツがべらぼうにウマいんですな。
そうさねえ・・・小松菜とトーフと豚バラがシアワセな結婚をしたと書けば
わかりやすいでしょうか(全然わからん)。
前にやったときはゴハン抜きだったからペロリと食べちゃったけど、今晩は半分近く残りました。
明日の朝はオジヤにして食べるかね。
ぜひ一度お試し下さいませ。
「え~どうしてこんなにウマくなっちゃうの~!」とクチにされることを保障致します。
さて、1月も2日になりました。
明日から会社へ行かねばと、年末に怠慢とハライタで出来なかった大掃除に取り組んでおります。
んまぁ~久しぶりの大掃除はやりがいがあるというか、いくらやっても全然終わりが見えてきません。
ここら辺は収納上手な奥様の腕の見せどころなんでしょうけど、フローリングにそのまま
置いてあった食器類を何とか棚に収めました。足場が広がって(笑)いい感じです。
しかし、ちょっとというかかなり食器が多いですナ。
この写真だけを見たら、男の一人暮らしとは誰も思うまい。
どうしますかね・・・捨てた方がいいのかな・・・?
ってことで、明日は予定を大変更して掃除を続けることにしました。
仕事はあさって一日気合入れればなんとかなるべえ!(ヲイヲイいいのかヨー)
じゃ 鍋も残ってるし、
これからビール呑みますかね(笑)
正月だもん。いーのいーの。
7 件のコメント:
きゃー美味しそう☆☆☆☆☆
いいっすねぇぇ。お正月、鍋。
日本からのお客様はもちろん地元メシ御希望。毎食こってり肉肉でおなかヘンですー。こんなの見ちゃうと日本に帰りたくなる!
おはようございます。
小松菜&豆腐&豚バラ!とってもおいしそうです。
からし醤油のタレというのもいいですね。作ってみます♪
Saxmanさん、使いやすそうな食器いっぱいですね。(^^)
しかも種類もバラエティに飛んでます。
棚に無事に収まったことですし、「ええっ?捨てちゃうの?もったいないっ!」と思いますが。
laraさま。
メシの写真をUPしてるブログで正月らしさを全然感じさせないのは
珍しいんでしょうねえ。
結局ヨーカ堂のナマスを一回食べたっきりで、正月らしいもんは他に何も食べてないですね。
わたし餅があまり好きじゃないんで、雑煮は食べないんですよ。一回こっきり作るのもなんだし。
フフフ日本から来た人が「さぁ~せっかくだからお寿司でも食べてってよ!」なんて言われたら
がっかりするでしょうねー
ウチに外国からお客さんが来て、毎日すき焼き食べてるようなもんですかな。
barbieさま。
どうもこんばんわです。
このナベはマジでウマいですよ。
安上がりだし直ぐに出来るし絶対にやった方がいいです。
もし作ってくれたら証拠写真を掲示板にUP希望(笑)
食器がこんなにあるのは、なんせ私が住んでる家は母親が住んでましたんで
大昔の食器が沢山あるんですよ。今じゃ見ることない花柄のとか。
捨てるにも曜日が決まってますんで、ついつい億劫になっちゃうんですよね。
しかしsaxmanって未だに全然慣れません・・・
まいったなぁ~もちっとマシな名前何かありませんかねえ??
こんばんは~!
あけましておめでとうございます。
やっぱり豚バラ肉って美味しいんですよねぇ~
わたしはよく白菜と一緒にバラ肉を煮て食べます。
こちらもオススメですよ!
今年も楽しみにしております^^
あれれ?会社からでも長くなっちゃうとコメント出来ないな・・・
ゆりさま。
ごめんなさい・・・なんでか2行以上になるとコメントはねられちゃうのよ。
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