2009/03/17
今晩は暖房を入れてません。3月17日ただ今23時31分也。
・ザワークラウトもどきもどきキャベツソーセージえいやぁ白ワイン炒め煮
・緑のエビス350。
帰宅22時20分。
鞄に忍ばせた料理本を見て帰宅途中の電車内で今晩のメシを決めて
��ーパーヤマザキでキャベツとソーセージとビールを買って
顔を洗っておやじスウェットに着替えながら
だるんだるんとフライパンで一皿のみのメシを12分で作る。
テレビをつけるもやかましいのですぐに消して
今晩のBGMはEverything But The Girl。
朝メシ用に1/3残してゆっくりと食べたつもりでも時間はわずか10分。
今日一日の疲れをぐたーっと感じながらほんのりヨッパらい。
細々と続けてきた魚料理も今晩を以って断念。ギブアップ。
一日の最後にほんの僅かな達成感はあれど
自炊人生は楽にはならないですなあ~
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
えいやあ炒めいいですねーー♪えいやあーってやるんですね。
おうちごはんは、楽にならないですけどなんてったって、気楽ですね~~~~~
人間の幸福です。
まりもちゃん
おはようございます。
ここんとこ忙しくてお返事遅れてしまいました。
おうちごはんは-
どうなんだろう気楽・・・なのかなぁ?
外食はとにかく野菜が少ないし(あ 私が行くようなところではですが 笑)
ヨッパらったあとすぐゴロンとなれる快感に慣れちゃうと
外で飲むのが億劫になってしまいますね(10年ぐらい前は晩メシ代わりに居酒屋とか行ってました)。
会社で私の下に3人いて、うち2人は妻帯者ですが
遅い時間まで一緒に仕事してても
彼らは家に帰ればごはんが出来てるし、方や私はスーパーで買い物してそれから自分で作るで
あ~こんなのって理不尽だぁ~とたまに考えるけど
まあ甲斐性なしの自分がいけないんだけどね。
コメントを投稿