2009/02/07
久しぶり昼メシUP。2月7日ただ今13時30分也。
・キンメダイ照り焼き
・朝の残りいわしすりみ味噌汁
・おやじ味噌山クラゲ
・長ネギ海苔納豆2パック麦ごはん一合。
私の食習慣だと
どちらかと言えば「キンメダイ」は高級魚の部類に入ります。
年に300日は寄ってるだろう家から一番近いスーパーヤマザキだと
だいたい一切れ450えんぐらいじゃないでしょうか。
なのでヤマザキでは一度もキンメダイを買ったことがありません。
で、一ヶ月前より魚類を主食にしてからと言うもの
週末になれば駅の下にある魚屋(夜は8時まで)へ行ってまして
このニュージーランド産の冷凍キンメダイを二切れ450えんで買って
魚料理レシピ本の通りにジップロックへ酒と砂糖と醤油を一緒に入れて
冷凍室に突っ込んでおくだけ。
当たり前ですが日持ちはするし
フライパンで焼くだけだし
一度に二切れ焼くから明日の朝のおかずも出来ちゃうし
何よりすっごくおいしい。
これ大戸屋で食べたら1000えんぐらいするでしょ。
勝ったな。はっはっは
あ~腹一杯で眠くなってきた~
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿