2008/09/07
今日の休出は部長と二人ぼっちだった9月7日ただ今22時42分也。
・なんでも野菜ワイルドごやごやチャンプル
・スーパーヤマザキ298えんコブサラダ
・今週の常備菜:れんこんメンツユきんぴら
・久しぶりモルツ500 & サントリーの黒ビール350。
この写真のモルツの右隣にある石垣島の島とうがらしを
私が辛いモン好きだからと思いもがけず女の子から送ってもらって
けれどもどうやって食べたらいいのやらわからず
��沖縄料理屋にあるコーレーグースーとも違うしねえ)
二ヶ月近くたった今晩、初めて開けてみました。
ひゃー コイツは辛いわ~!
けどウマい。
ビールが進んじゃって進んじゃって困るじゃんか。
昨日の昼メシは目黒にある「中本」って有名らしいラーメン屋に入って
初めて蒙古タンメンなるものを食べたんですよ。
これがもう辛いのなんのって、けどコレがうまいんだよねえ。
まさにジャンクフードであるけど、これからやみつきになりそうな味でした。
開店直後に入ったのにあっという間に満席になってしまって
老若男女みんなむせながら汗かきながら真っ赤っ赤なラーメンを食べている。
客観的に見ればシュールな光景なんだろうなあ。。。
でも『辛いはうまい』よね。
この島とうがらしもとってもウマかった。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
6 件のコメント:
島唐辛子ですか!いいですね。
わたしも今日のピザは辛オイルをかけて頂きました~☆
蒙古タンメン、興味津々です。
今日食事をした友人が今度の休暇にはモンゴルへ行きたいと言っていたな。キビシい旅が好きな人だ。。きっと夜空がきれい。でもシャワーはしたい。私にはムリかな。^。^;
等等さま
私の勝手な推測でありますが
唐辛子真っ赤っ赤系の食べ物を西洋の方たちが食べる機会って
ほとんど無いんじゃありません?
われら日本人だって限られた人たちの嗜好かもしれませんけど
その蒙古タンメン屋さんにあるのって麺もごはんも真っ赤っ赤系が多いんですよ。
私はひじょーにウマいと思いましたねー
また今度行ってもっと辛いやつチャレンジしてみようとも思いましたもん。
外見100%野郎系のお店ですが、若い女の子一人で来てましたよ。
モンゴルは30代の頃に行ってみたいと考えてた時期がありました。
「風と草の国」みたいなイメージしてましたが、
都市部はそんなこと無いんだろうし、うーん今行ったら一日で飽きちゃうかもしれません。
真っ赤赤な、西洋伝統料理って。。
仰るとおり無いかもです。
カライもので私が経験したものは。。
イタリアのスパゲッティアリオオリオペペロンチーノか、ま、ピザ屋で自分でかけるように出してもらう唐辛子を漬けたオリーブオイル。
あとは。。
真っ赤でいかーにも辛そうなハンガリー料理も赤ピーマンだしね。
ニンニクの辛さでビックリすることはあっても、チリだけで辛いってまだ出会った事ありません!
やー、モンゴルの草原はよさげです。
今度の休暇でいかがですか??
ら等さま
どうもおはようございます。
ただ今朝の4時45分。
疲れがたまってるせいか昨晩は良く眠れました。
ええと
タバスコっちゅーのはヨーロッパには無いんですね。
あれはアメリカかメキシコなんでしょうか。
私も自分でスパをよく作るようになってからは(そういや最近食べてないな)
不思議とタバスコを使う機会は無くなってしまいましたよ。
ハンガリー料理なんていいですねー
素朴でぼてっとしたものを勝手に想像しておりますけど
食べる機会も見る機会も無いんだろうな。
はやい!ですね。。。4時45分。。
タバスコを置いてあるピザ屋はちょっと安めの,またはカフェに毛のはえた程度のご飯やサンですね。
ハンガリー料理は,お召し上がりになってますよー!ちょっと『本場』とは違うけど・・
グーラッシュ、牛肉が入っててシチューみたいの覚えていらっしゃいますか?
それには赤ピーマンが入っているものだから赤茶色なんですよね。
本場ではそのスープはオーストリアよりもこってりせずさらさらなかんじです。
同じ国だった時代もあるワケで、いろんな食べ物がそっちの方から来ています。
ハイ。睡眠時間は完全におじいさんライフと化してます。
ははータバスコは安価なお店向けなんですね。
こっちで言えばシェーキーズみたいなトコでしょうか。
ハタチ前後はランチタイムの食べ放題で10枚ぐらい食べたもんですが
そういや久しくピザも食べてないな。。。
> グーラッシュ
は食べたような食べなかったような。。。(笑)
いやいや食べ物だけじゃなく全ての目に入るものが新鮮だったので
一つ一つのこと全部覚えてなくてですね(頭のメモリがどんどん減ってく)。
それにしても「NORDSEE」は良かったなあ~
退職金で日本に事業展開しますか!
コメントを投稿