2008/06/28
メシを作って少しは生き返った6月28日ただ今19時03分也。
・凍り豆腐と鶏肉炒め
・<<来週の常備菜候補>>Pマン&チクワの甘辛キンピラ
・キャベツとヒジキの柚子胡椒和え
・奥園流 棒棒きゅうり
・エビスザホップ500 & これから Saturday Night メルシャンワイン。
歳のせいか一日ごろごろしたぐらいじゃ全然疲れは取れないようで
晩メシを作るのも超面倒くさく、缶詰で飲んで寝ちゃおうかと思ったものの
どうせ来週も毎晩遅くてロクなもんは食べられないだろうと、
気力を振り絞って形だけでも気合で4皿作りました。
ヤー
同じ野菜でも一年中同じ味の松屋のサラダとは違うね。
手間ヒマかけて(手抜きレシピですが 笑)作ったかいがあったってもんですよ。
今晩は一週間ぶりにクスリ飲んで爆睡して
明日は朝から活動的な一日にしないとな。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
今週はお疲れ様でした!
4品も作るなんて素晴らしい。私はいつもワンプレート
な食事ばかりで日本から来ている母に「日本人の旦那サマ
だったら怒られるんじゃないの?」と呆れられていますよ~:(
久しぶりのお休み、楽しんでくださいね。
こちらは連日38度です・・暑い~
エビちゃんミホコさま
こんにちわ。
米国南部の暑さってのはどうなんでしょ?
ハワイは暑いけど湿度が無いから日本の暑さほどは、なんて聞きますけど
地図上から見る限りじゃなんとなく暑そうですね。
こちらはまだそんなことは無いんですけど
私の部屋の小さな網戸になぜか隙間が出来てしまって
夜開けとくと部屋中ムシムシ状態になっちゃうんで(泣)、それなりに暑い毎晩です。
確かにおっさられるように昨晩こそは4品となりましたが、
一週間に均せば1.7皿ぐらい?(笑)
相変わらずサビしい食生活を過ごしておりますよ。。。
コメントを投稿