2008/06/29
6月29日ただ今8時17分也。
・ロシア産350えんホッケ
・昨晩のチクワPマンツナ缶きんぴら
・玉ネギトーフ味噌汁
・たまごかけ麦ごはん1.2合
一週間ぶりにゴハンを炊きました。
世の中何が一番うまいってやはり炊きたてのゴハンに敵うもんは無いでしょ。
そういや先週毎朝食べてた松屋も炊きたてには違いないんだろうけどサ・・・
��~3ヶ月ぶりに味噌汁を煮ました。
ここんとこずっとインチキ合成味噌汁ばっか続いてたんで
キチンと出汁パックで出汁を取れば具なんか何でもいいかもしんない。
この季節鍋を一日外に出しとけばダメになっちゃうだろうことは承知の上。
松屋の味噌汁。あれも無いよりはあった方がいいんだけどサ・・・
魚を焼いたのも半年ぶりぐらいじゃないでしょうか。
サバのみりん干にするかアジの塩焼きにするか魚売り場で1分迷った結果、
一番食べでがあるホッケにしましたよ。
あ~焼き魚は日曜の朝に限りますナ。
平日だと骨を取るのがせわしなくなっちゃっていけません。
洗い物も面倒くさいしね。
しかし今週もまた雨かー
まいっちゃうね。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿