2007/04/21
4月21日。
・おくぞの流ニラマーボ
・おくぞの流梅おかかキャベツ
・おくぞの流ワカメのニンニク炒め
・フランジアワイン土曜日マグなみなみ×3(ほとんど一本)
・ただいまスタバシェイドグロウンメキシコ1200えん飲んでます。
普段の日の家晩メシは
作るの20分・食べるの15分・洗い物&朝メシ用意で15分と
それからネットへ日記もどきも書かねばならんし、前後してトイレへ行く
時間等を合わせても1時間ぐらいで全工程は終了してるのですが、
土曜の晩ともなると明日も時間を気にせずに寝てられるしで、
こんなメシでも食事に1時間ぐらいかけています。
普段、朝メシを松屋で食べているときは
豚めし(大)&サラダを5分もかけずに食べ終えちゃうんですけどね。
隣の部屋を気にすることもなく好きな音楽をかけっ放しにして、
まあこんなんでもいつもより皿数の多いオカズを
おいしいワインをゆっくり飲みながら、じっくりと新聞を読みながら
今までの私の人生で一番広いであろう部屋の中で箸をつついていると
これはこれでシアワセな時間だよなァ~、とつくづく実感しております。
けれどもそれと同時に
世間一般で言われるシアワセとは
どこでどう間違ったか、それとも途中で思いっきり寝過ごしたのか
全然違った電車に一人きりで乗ってしまったようで
もう戻ろうにも戻れない遠い駅まで来てしまったなあ・・・
とも感じております。
あんまりそういうことばっか考えたくないから
休みの晩は飲んじゃうんだろうね。
自分なりに心のバランスをうまーく取っているんだな。
んじゃ
二日酔いにならないよう
今晩は早く寝ることにします。
それではまた明日。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿