・サンマ缶詰カレー丼 (from cookpad)
・スーパーヤマザキ100えん便サシリーズ
・リケンのワカメスープ
・ただいまスタバ1300カフェベロナ&ボルビック500。
今晩は一人暮らしの食卓で食肉類を使えないことがどれだけ大変かを
ウダウダと書こうと思っていたのですが、
いやー今晩のメシは10分レシピの割りには目ウロコもんのおいしさでした。
��写真がヘボで説得力に欠けるのはわかっちょります)
今まで一度もレシピ元にリンクを貼ったこと無いんですけど、
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/331949/
敬意を表して貼らせていただきます。
こんなトコへ勝手に貼ったのバレたら怒られそうな気もしますが
褒めてるんだものまあいいやね。
しかしよくもまあ思いつくもんです。たいしたもんだ。
めんつゆ味に長ネギを散らしてるので、お蕎麦屋さんのカレーの味なのですよ。
私だって自炊歴だけは負けじと10年以上経ちますけど、
メシを作るときは未だにレシピを見ながらだもんね(ハイ学習機能ありません)。
こういうのはきっと“センス”の違いなんだろうねえ。
今日も帰りにエクササイズで30分走ってきて
クタクタに疲れてますので今晩はこれにて。
おやすみなさいませ~
2 件のコメント:
おはようございます!
コーヒー&ネットはワシも同様ですが、わたしは朝ネットのことが多いのでメタボさん(ぎゃははは)との時間差は。。いつも6時間くらいでしょうか。
おそば屋さんのカレー特集を読んだことがあります。実はまだ食べたことありません。
せっかくおそば屋さんなんかに行ったら私は断然せいろですねー。
『おやじホッピーツアー』も夢ですが、もう一つの夢は『蕎麦やで酒を飲む』です。もー、居酒屋みたいに利用しちゃうの。うっとり~☆
そういうトコロで目立たずしっくりきちゃう、おとなオババになってみたいものです。
laraさま
えーどうもこんばんわです。
タバコを止めたもので以前に比べたら朝ネットする時間はあるのですが
そういう気分になれないというか
��年前にブログを始めた頃はほとんど毎朝メシもUPしてたのが信じられません。
お蕎麦屋さんで飲むのは結構オツなもんですよ。
前の勤め先のソバに流行ってる店があって何度か出かけましたよ。
せっかくソバ屋へ行っても最後につるつるってするだけで
肝心のお蕎麦はほとんど食べないんですが、その店はツマミがおいしかった。
女の客は見かけなかったような・・・
あとウンチクたれてるヤツがいましたね(笑)あーいうのヤだねえ。
コメントを投稿