・富士そばで食べれば500えん以上のテンプラソバ
・今週の常備菜:にんじんキンピラもどき(マズイ)
・ただいまタリーズ900えんコーヒー
明日からまた弁当を作っていくことにしました。
半年のブランクがあるのですが、なあに30代の5年間ぐらいずっと作ってたし
どうせ作るというよりも弁当箱に詰めるだけなのです。
周りがどう見ようと気にしないキニシナイ(いやいや少しは気にした方が・・・)。
味はともかく、一日3食作ってることにわずかばかりでも達成感があったりして
本人は至って楽しんでやってるから別にいいのです。
ただし、これからは「5時半に起きられた時」だけ。
そうなると作る回数は知れたもんですが、アセりながらやるんじゃしょーもないし
それでいーんです。
今晩は帰りにいなげやで弁当箱を買ってきました。
女子供用サイズで398えん。もうちょっとするかと思いましたけどね。
右のレトロチックな真ん丸いのは、昨晩弁当箱ねえかねえかと探して出てきたもんです。
これでもいっかなーと一瞬思うものの、パッキンなんて便利なもんは無いので
これで天丼弁当をやった日には、カバンの中がびちゃびちゃになってしまう。
そう思うと、昔の人は色んな工夫して弁当を詰めてたんでしょうね。
見るからにして、いかにも古そうな弁当箱です。
��0年ぐらい前のもんかな? それよりもっと前だろうか。
デザインからして何か祝い事で貰ったものかもしれん。
もう知りようもないけど、何かあってずっと取っておいたもんなんだろうな。
随分と長生きした弁当箱だけど、私が使う機会はありえないしな。
明日は燃えないゴミの日だから、これを良い機会に捨ててしまおう。
こうやって捨てていかなきゃ。
後ろばかり振り向いてはいかん。
いつまでも前に進めないもんな。
さて、今晩は早く寝るか。
2 件のコメント:
本当ですね、昔の人は工夫をたくさんしてお弁当を作ったのでしょうね。
Saxmanさんが捨てたその後をついていって、そっと拾いたい、そんな素敵なお弁当箱です。
つるさま
ありゃりゃ お名前に引っ掛けてしまいましたねぇ。
狙っちゃったかナ(笑)
なんでしょうねこの弁当箱は。もしかして弁当箱じゃなくて
結婚式の引き出物か何か入ってた入れ物かなあとも考えたんですけどね。
今はどこ探してもこんなデザイン無いんじゃないでしょうか。
ま 捨てて無くなってしまえば、考えることも無くなるもんです。
もぅ!そんなウルウルするようなこと書かないでよぉ~
コメントを投稿