・ニラとひき肉の辛味スパゲティ
・これにて終了 自作ポテサラ
・キリンゴールデンホップ×1
・これから洗い物してスタバ1300えんコーヒー飲んで寝ます。
たとえ昨晩のようにネガティブに思うことがあったにしても、
いくら外食一色ライフと同じ食費がかかったにしても、
私がメシ作りはやっぱ面白いやと思うのはですね。
一ヶ月にわずか一度だけでもクチに入れた瞬間-
「・・・んんっ?こ、こりゃあすっげえうめえよ!」
と、ミラクルな瞬間が訪れることにあります。
思いもかけず、正に今夜はそのミラクルレシピでありました。
い)ニラは2~3センチの長さに切る。
ろ)フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りが出てきたら豚ひき肉を入れて
炒める。
は)肉の色が変わったらトウバンジャン(小さじ1/4とあるけど大さじ1)を入れ、
スパゲティの茹で湯を注ぐ。
に)は)にオイスターソースとショウユを加え味を整え、ニラを加えて2~3分煮て
火を止め、茹で上がったスパを加えて手早く和える。
ほ)終了。わずか10分。
��『たっぷり野菜のスパゲティ ひとりぶん10分の簡単レシピ/永岡書店』より-
絶対にうまい。
これからの季節、汗を流しつつこのスパでビールを飲むのは最高だし、
お子様のいるご家庭ではゴハンのオカズにもなります(笑)
いやホント。すっげーうめえって。
ぜひぜひグルメなワタクシを信じてお試し下さいませよ。
風呂上りなもんで、調子に乗って素っ裸でビールを飲んでしまいました。
これで3時に目が覚めて、朝起きればゲリしてること決定です(笑)
んでもですね。
私の会社はあさって年休充当日でお休みなんですよ~♪
だはは!いいだろ~
それではまた明日☆
0 件のコメント:
コメントを投稿