2006/05/09

5月9日の日記は無くて晩ごはんだけ。

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・6分で作って4分で食べる10分そば
・只今粉末リョクチャ飲んでます。


昨日に続きまして、本日の帰宅時間も11時。
今週は遅い日々が続きます・・・って昨日も書きましたっけ。


今夜の晩ごはんも昨夜に続きまして日本ソバです。
今週は静物を愛でる思いで、我が食卓の和の饗宴をご堪能下さいませ。


明日は10分早起きしてシャワー浴びなくちゃ。

6 件のコメント:

つる さんのコメント...

和の饗宴・素敵。
でも・・・マヨネーズも和の饗宴に参加と言うのがビックリ。
合うのですか?
今度やってみようかしら。(マヨ好き)

まりあ さんのコメント...

やっぱり・・・やっぱり、マヨですよね、マヨ・・・まーったわたしったら、マヨになんか見えちゃって、とか思ったんですけどこれはやっぱりどう見てもマヨですよね・・・
味の説明プリーズ!

saxman さんのコメント...

つるさま
え~日本ソバにマヨが合うかどうかは食べる前は全然考えてなくて
ツナにメンツユだけじゃ味が寂しいだろうよ、との発想からの創作料理(笑)でした。
いや~今週後半は和の饗宴なんて下らんこと書いてる時間も全然無くて
いちおう写真は撮ってありますが、ケイムショのメシみたいなのばっかです。
私の母親はソースが大好きでして、日本ソバにソースかけて食べてましたね。
世界中のブログを探してもきっとここにしか出てこないポテサラ丼も
まさしく母親から伝授されたものです。
真似してやったこと(ソバ+ソース)ありますが、ムムムぅ・・・な味でしたなあ。

saxman さんのコメント...

まりあちゃん
んまぁ~お返事遅れちゃってごめんなさいね~
おじさんもトロいもんで、休み二日ばっか出てようやく落ち着けそうな感じです。
これでもまりあちゃんの年頃ぐらいの若いときは、飲んでハジケルことも多くてね。
同じ電車に乗ってたら、絶対まりあちゃんに注意されてたと思いますわよん。
えーと味の説明でしたね。
ツナ+ワカメ+マヨ→これはイケます。
ツナ+ワカメ+ソバ→これもイケます。
マヨ×ソバ・・・なんちゅーかこのぉ~まったりとしたですね・・・
こんなんでわかっていただけましたでしょうか??

つる さんのコメント...

うわー!そうでしたかー!
実はですね、この「ツナ」、勝手に「ササミ」
��か、鶏肉)って思い込んでおりましたのでまたもや目からうろこです。
そうですか、今度早速やって見ます、だって私もツナとマヨのコラボ、大好きですし、
鮭缶を開けて缶のまま、その上にドバッと
マヨを掛けてご飯と食べる、とかも大好きです。
ポテサラ丼、私もやってみましたよ、以前のSaxmanさんの記事を見て。
美味しかった!私はそこに醤油をちょっと掛けました。

saxman さんのコメント...

つるさま
つるさまがポテサラ丼!!
たいへん大変!こいつは事件ですよ!!
��年前からUPするたびに誰からも奇異の目で見られておりましたが、
いや~メゲずに啓蒙活動を続けてきた甲斐があったってもんですよ!
うっうっうっ涙が・・・
私の母が生きておりましたら、きっと涙を流して喜んでいたに違いありません。
親子ともども心より感謝いたします。
けどですねぇ~
つるさまはそういうこと書いちゃダメですよ。
よくアイドルはウ○コしない、とか言うじゃありませんか。それと同じです。
子供の頃に食べたツナ缶って、もっと身が大きかったような気がするんですけど
なんか最近のってフレークというかチャンクというか、なんとなく損したような気もしております。
ネコのエサ食べてるんじゃないんだからさ~  ねえ?