・ハウスこくまろカレーライス
・味付きめかぶ
・フジッコ茶福豆
・キリンゴールデンホップ
今晩のカレーは何ら奇をてらったことはしておりません。
中に入りますは新じゃが・ニンジン(煮る時間が少なかったか両方ともややゴリゴリ)・
タマネギ・エリンギ・トマトホール缶・コンソメ & ハウスこくまろカレー(辛口)。
料理の出来ないお父さんでも簡単に作れちゃう小学校の家庭科カレーみたいなもんです。
でもですね。
今までルゥを使わないオトナ向けのカレーを何度か作りましたが、
クヤシイけどこっちのカレーの方がずっとおいしい。
安心の味っちゅーのかな。
これぞカレーライスとでも言うのか。
今晩カレーにしましたのは、明日から帰りが遅くなることが予想されるからです。
カレーなら暖め直して、メシにかけるだけだもんね。
・・・ちゅーことで、ばぁ~んと7~8皿分作っておきました。
明日から数日間、私のメシはカレーでっす。
なので人んちのゴハンが見たい人は、しばしの間サヨウナラ。
今晩は「オレもダイエットを始めるか!」なんて書こうと思っておりましたが、
いかんせんこのメシじゃ説得力に欠けるってもんです。
ここはキリがいいところで、スタートは新年度の4月1日からってコトにしますか。
いちおう気持ちだけでもと、カレーの肉は鶏肉にしたんですけどね。
メシ食ってビール飲んでちゃダメか。ハハハ
さあーて寝るかあ~
2 件のコメント:
こちらでは初めまして。
カレーやシチューのルウ、半分のサイズが売ってればいいのにっていつも思います。
半分残しておいてもどうせ使わないからいっぺんに作るんですが、3日目にはもう見るのもいやになります(笑)。
あんず大先生♪
おおお!どーも!
イラサイマセ~
ええと今日は一日楽しく過ごすこと出来ましたか?
もしかすると年度末決算が3月では無い会社にお勤めかもしれませんが、
忙しいところなんとか乗り切っていきましょーね。
昨晩は昼間の時点ではカレーを作る予定じゃなかったのですが、
乾物倉庫の奥に半年モノの10人前こくまろカレーがあるのを発見しまして。
さすがに10人前作ると飽きちゃうのが私でも想像つきますんで
もったい無いと思いましたが、1/4のルゥは捨ててしまいました。
それでも7人前強あるのか(笑)
んでも私は3日ぐらいなら平気なんですよね。
コメントを投稿