2005/01/26

1月26日の晩ごはん

・鶏もも肉とブロッコリのスパゲティ
・ヨーカ堂便秘サラダ
・今晩のオブジェ サッポロうまうまビール(結局飲んでません)

彩りキレイでしょ?

<<奥さまに負けるな大サービスレシピもUP>>

イ)乾麺を2束茹でる。最近のスパゲティは中で束になっていて超便利。
ロ)フライパンにオリーブ油をたらし、ニンニクを炒める。今晩はチューブ入りニンニク。
ハ)ぷわ~んと匂ってきたら半口くらいに切った鶏もも肉を炒める。
ニ)スパが茹で上がる3分くらい前にブロッコリもそのまま入れてしまう。
本に書いてあった通り、この方が麺とよーく絡んでくれる。ブロッコリは花咲く寸前79円。
ホ)鶏もも炒めにコショウをパラリ。鷹の爪をパラリパラリ。
ヘ)スパ&ブロをざるにあけ、鶏ももフライパンへ一気にぶち込みグニャグニャ混ぜる。
ト)便秘サラダへ西友ゴマドレをかける。 おしまい。
(所要時間:15分弱)

ガス台の上が二ついっぱいになって、鶏肉を炒めながらウマそうなニンニクの匂いを嗅いでいると

たいしたもんだなオレも!

という気持ちと、

平日晩からこんなことやってていいのか!

という気持ちが交錯する。
まぁしょうがねーヨ。時間があんだからいいんでしょう。

今晩はメンドいのでエクセルはお休み。
それでも明日の朝のソースはもう作ったぞ。


しかしいくらなんでも食い過ぎか!


0 件のコメント: