・給食ナポリタン
・高田馬場西友便秘トマトサラダ
(今晩もビールなし)
さてさて22時過ぎから晩メシを作り始めたワケですが、このナポリタンはそれほど
ケチャップ色をしてないですよね。はて一体何が入ってるんでしょう?
コレはケチャップをいつもの半分の量にして、こいつも乾物組に残っているカレー粉を
ドバドバと入れたんですよ。正しくはカレー粉じゃなくて、エスビーから出ている
カレー味の調味料というのかな。
炒める時もオリーブ油は使うもののニンニクを刻むのが面倒だったから、コレも
乾物の山の中にあるチューブ入りのを使いました。
もうねえ~それで充分ですよ。うみゃあうみゃあ!
カレー粉入れるなんてえのは結構知れ渡ってるんでしょうか?
ウマイですよ。やったこと無い人お試し下さいまし。
もちろんこんな頭の良いことは私のバカ頭に浮かぶハズも無くて、実は今日も料理本を買いました。
今週はパスタ連戦を誓ったんで、あと知ってるのはミートソースだけじゃどうにもならんでしょ。
この本は「リュリュ」とかいうスパゲッティ屋をやってる男が出してんですが、
写真がキレイなのもさることながら、コメントというかコラムというか結構面白いんですよ。
帰りの2時間の電車の中、恥ずかしいのも忘れてずっと読んでおりました。
え?無駄遣いぃ?いーじゃんワタシ酒は飲むけど、あと二つはやんないんだから!(今はね ワラ)
では今日の成績です。
むむむ・・・油断してると知らんうちに行が増えとるな・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿