・つくねとワカメの煮びたし
・オクラとカニカマのマヨおかか
(以上 愛読誌3分クッキング)
・残りシラス残りキュウリ府中名産登喜和食品ひきわり納豆
・まんずは秋味500から。
さっきまで1時間近くかけて色々と書いたんだけどね。
うまくまとまらないのと、こういうことを書くのはあんましよくないかなと思って(いや それはウソかな)
途中で書くのをやめてしまいました。
いちおう「下書き」のところに保存してあるので
気が向いたらキチンと書くかもしれないし、
こんなもんどうでもいいやあと明日にでも消してしまうかもしれない。
ところで
ブログをやっている他の人たちは
原稿というか下書きというか私のような寝言というか、
一体何に書いてwebの世界へUPしてるんでしょう?
わたしはいつもGmailに書いてるんですよ。
書き終わったら先に写真をUPしてあるFlickrへペタリと貼っつけて"GO ENTRY"のボタンを押すだけ。
で、終わったら元のどうでもいい寝言の方は消しちゃう。
半年ぐらい前まではフリーのテキストエディタに書いてたんですが、
Gmailだと数分間隔で勝手に保存してくれるし、
デフォルトのフォントが昔からなんとなく好きなので、書きやすいというのもある。
それと、これもなんとなく
誰かにメールを書いている気分で書けるから自分にはいいんだよ。
ははは なんかキモいことを書いてしまったかな(笑)
さてそんじゃ今晩はゆっくり飲むかあ。
天橋立「ばんばらこ丼」
16 時間前
2 件のコメント:
仕事から帰ってからつくねを作るなんてすごい!時間かかりそうですよね。
私なら外食してすませてしまうかも…
いやいや
昨日は休みだったので少し面倒いものを作ってみたんです。
平日はそんなの時間あっても作ってられないですよ。
外食はおいしい定食屋さんでもあれば、きっと通うほど行ってたかもしれませんが
私の生活圏には無いんです。
大戸屋は味が同じで飽きちゃいますしね。
つくねと言ってもレシピ通りに厚揚げを潰して卵としょうゆ・みりんでぐにゅぐにゅ・・・
さて味はどうなんでしょう?
そうですね・・・淡白でおじいさん向けの味かな?(笑)
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