2008/11/17
今週水曜もしくは木曜は(超久々にオンナがいる)飲み会です11月17日ただ今23時5分也。
・残り物キャベツ&買って数ヶ月経過オイルサーディンスパ
・おやじモルツ500。
己の食事の写真を世界中に見てもらわんと載せているブログは
一般的にグルメとか食通とか料理上手とか
とにかく食について一言ある方達が多いんじゃないかと思っています。
それにひきかえこのワタシ
自炊暦だけはそこらの若奥様よりずーっと長いのですが
元々頭が悪いのか、料理のセンスが全く無いのか
何度も書いてきていることではありますが
未だにレシピを見ないとまともなゴハンを作ることが出来ないのです。
いちおう家を出るときに料理本を一冊カバンに忍ばせてますが
最近は帰りが遅い日も多くて出がけに持っていかない日も多くなってきました。
まぁそんな日は何も思い浮かばずベーコンエッグライスとか納豆ごはんとか
バカでもポンでももちっとマトモなもん作れるだろうよ、と
自分でも哀しく思えるほど地味地味オヤジごはんになってしまう傾向にあります。
今晩は仕事の谷間ラッキー★7時に上がれたんで
乗換駅の明大前駅の上にある本屋で値段も手ごろな料理本を買って
帰りの急行電車の中で結局は安楽なスパに決めたのは良いとして、
うーんオカシイぞこのレシピはどこかで見た気がするよなぁ~と思いつつ
家に帰ってカバンを置いてユニクロスウェットに着替えていると、
ややや!
うーむ。
自分じゃ気付かないうちに
モウロクは始まっているのかもしれんなあ・・・
登録:
コメントの投稿 (Atom)
3 件のコメント:
うはは♪キー様ったらナイス☆
でもこれって、あなたがどれだけ料理本を持っているか、という証明ですよね。
他の本もたくさん読んでいらっしゃるし,楽しい本棚が想像できますよ。
laraさま
いやいや毎度のことながらお恥ずかしい限りです・・・
最近は健忘症が以前にも明らかに増してるようで
とにかく人の名前が出てこない!
面と向かってるのに内心‘あーこの人誰だっけえ・・・’なんてこと
困ったことによくあるんですよ。
このままアルツになったらマジどうしよう・・・
ブログで兆候出てきてるようならそっと教えて下さいませね。
はは。ぜーんぜんだいじょぶです。
同じ記事はアップしてませんよ~。
コメントを投稿