2009/04/06

まだまだ決算業務は始まったばかり。4月6日ただ今22時17分也。

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・野菜たっぷしオイスタ焼きそば
・昨晩の残りポテサラ(芋やや硬い)
・エビスザホップ500。



私の頭の中で蒸し麺の「焼きそば」と言えば
��玉入りソース粉付き200えん弱のマルちゃんの焼きそばと
幼少の頃から決まっておりましたが(wikipediaにもそんなこと書いてある)、
帰りにスーパーの蒸し麺コーナーで他の商品も数種類あることに
今更ながら発見してしまいました。

この寝ぼけブログをしばし見ていただいてる方はわかると思いますが、
私は家でも外でもあんましラーメンを食べないので
いつも素通りばかりで蒸し麺コーナーに立ち寄ることがほとんど無いのです。

そいで今晩買ってみたのはシマダヤの焼きそば「鉄板麺」。
��玉入りで250えん弱とマルちゃんに比べるとかなり高い気がします
��と言ってもたかが100えん弱ですが 笑)。
せっかくだから添付のソースは使わないで、冷蔵庫のオイスターソースで炒めることに。


ヤーうまいですね!
お疲れ気味の週初め月曜日。
ささやかなシアワセ感を味わうことが出来ました。
外で食べる焼きそばはこんなに野菜入ってないしね。

そういや
むかーし給食で食べた焼きそばは今思うと麺はびよびよで
それでも野菜たっぷりでウマくてウマくていつもオカワリしてたもんです。
懐かしの先割れスプーンでもう一度食べてみたいと思うけど、
まぁそれこそ叶わぬ願いというヤツなんだろうな。

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