・小松菜と豚バラと大豆の炒めゴハン(なぜかレシピには炒飯と書いてない)
・昨晩の残り菜の花からしマヨ
・頑張れニッポン!気合入ったスノーレッツビール
下にも書いてありますように、今日は午後半休を取りました。
飯田橋の落とし物センターへ行ったあと、せっかく明るいうちに街にいるのだからと
新宿の東急ハンズに行って買い物をしてきました。
私がいつもROMしてるブログに今からちょうど1年ぐらい前に「いいですよ♪」と
書いてありまして、オレも買おう!とずっと思ってたんですけどね。
春になれば売ってないし、生まれ持った怠慢癖から冬も終盤の今日になってしまいました。
たしか先週あたりの新聞にも出てまして、なんでもこの冬の隠れたヒット商品らしい。
記事によればアルミ製のは10000えんするとかしないとかで、そんなにすんのかヨ~と
覚悟しておりましたけど、見ればなぁんだ1000えんもしないじゃないの。
高いのは売ってなかったんで安いのを買いましたが、果たして効き目はあるのかどうか。
わたしコレ一度も使ったこと無いんですよ。
これから3リットル近いお湯を沸かして(これがメンドい)さっそく試してみますかね。
さぁーて
いつまでもブログなんか書いてられんな。
洗い物と朝メシの準備は起きてからにして早く寝なきゃ。
明日は2時起きです。
ミキティにフミエに静香!
最後におじさんを思いっきり泣かせてくれよー!!
5 件のコメント:
フィギアスケートより、アイスダンスよりカーリングを延々生放送する国イギリスよりですっ(号泣)
信じられないよぉぉぉぉぉ(激怒)
昨日のアイスダンスはさすがにイギリスが出場したから放送したけどそれでも、時間的に言えば圧倒的にカーリングのほうに重点が・・
sky sportsも UEFA Champions League とかいうわけのわかんないモン放送してるし・・
湯たんぽ、イギリスではよく使いますよー。
沸騰したお湯を入れないようにって書かれていますが面倒なので入れまくってます。
フィギア女子見たいよぉ(じたばた)
と思ったら、テレビに出る次の番組表にフィギアスケーティングと書かれていました。
紙の番組表にはカーリングとしかかかれてなかったのにウレシイ・・・(落としといて持ち上げるという戦法にひっかかっているのだろうか?)
連続コメント失礼しました~
↑読む前は「納豆チャーハン」か思ったさ★(同じようなもんかし?)
健康的な「炒めゴハン」でぃ!!笑★菜の花も季節を感じよていいさね~菜の花は美味しいしよ!
手作り「坦々麺」中華麺も家で手打ち出来よんね~!「うどん」だなんて失礼いたした!
やまだちゃんの手打ち極太麺ならではのコシが出よて美味しそうに見えたさ★家の手打ちは太くなきゃ~さ!!
コシの無いムチムチ麺?(何て言うんやろ?ムニョ~な麺?)も好きぃながじゅ。
湯たんぽでポカポカ熟睡できたかし?まだまだ春は遠し、手放せない恋人さね★
ななやん殿
こちらニッポンでも今回はカーリング結構盛り上がってるんですよ。
負けちゃいましたけど会社でもそれなりに話題にあがってるし。
やっぱですねぇ男はオンナの一生懸命なナミダに弱いのですよ。
私ね全然関係無いけど田中真紀子が泣いたときもうるっって来たもんね。
あさっては見られるんですか?多分仕事は終わってる時間でしょう??
あなたも日本人なら絶対に見なきゃダメですよ。
ななやんのトコに電話しちゃおっかなー(笑)
湯タンポが海外にもあるというのは初耳でした。
へぇ~日本で発明されたのはハッキンカイロでしたっけ?ハッキンカイロなんて知らないか・・・
"タンポ"なんて漢字にありそうもないから"カステーラ"のように西洋から来たもんなんですかね。
がじゅ。ちゃま
昨日の晩メシの豆はナットウじゃありませんよ。
レシピ通りに100えんの缶詰を使いました。ただちょっとアレは柔らかすぎるかな。
ナットウでも何度かチャーハンを作ったことありますよ。
安売りだと4パックで100えんもしない納豆もあるから、そっちの方が安いかもね。
湯たんぽは想像以上に暖かくて嬉しい誤算(ここまでとは思ってなかった)ではあったけど
正しい設置場所がどこだかわからんのよ。
一つだけじゃなくて2つも3つも抱いて寝るのが正しい使い方なのかねえ?
コメントを投稿